Экзот | Иноземец в растительном сообществе 5 букв |
Геоботаника | Наука о растительном покрове Земли 11 букв |
Кактус | Собрат ежика в растительном мира 6 букв |
Стержень | Осевая, серединная часть в животном или растительном организме 8 букв |
Плева | Тонкая кожица, перепонка в животном или растительном организме 5 букв |
Пленка | Тонкая ткань, оболочка в животном или растительном организме 6 букв |
Фритюрница | Устройство для жаренья кулинарных изделий в растительном или животном жире 10 букв |
Сыр | "Как ... в масле катается" 3 буквы |
Портрет | Лицо в масле 7 букв |
Сыр | "Кататься как ... в масле" 3 буквы |
Фондю | Блюдо в масле на огне 5 букв |
Шпротина | Мелкая рыбина в масле 8 букв |
Ерундистика | Чепуха «на постном масле» 11 букв |
Шпротина | Копченая килька в масле 8 букв |
Гренки | Жареный в масле хлеб 6 букв |
Крупеник | Крутая каша на масле и яйцах 8 букв |
Хворост | Тонкое печенье, сваренное в масле 7 букв |
Фри | Картошка, жарен. в кипящем масле 3 буквы |
Кабартма | Татарские лепешки, жаренные в масле 8 букв |
Чебурек | Жаренный в масле плоский пирожок 7 букв |
Шпрот | Так называют консервы из копченых рыб в масле 5 букв |
Шпрот | Мелкая промысловая рыба, консервированная в масле 5 букв |
Пончик | Круглый сладкий пирожок, жаренный в масле 6 букв |
Кабартма | Лепешки, жаренные в масле (татарск. кухня) 8 букв |
Чипсы | Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля 5 букв |
Лак | Раствор смол в спирте, скипидаре или масле 3 буквы |
Шпаклевка | Пастообразная замазка, приготовленная на масле, клее 9 букв |
Борцог | Монгольские кусочки теста, запеченные в масле 6 букв |
Бискю | В Средиземноморье: блюдо из ракообразных, сваренных в масле с вином 5 букв |
Пончик | Кондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле 6 букв |
Пышка | Жаренное в кипящем масле изделие из дрожжевого теста 5 букв |
Агемоно | Общее название японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Агемоно | Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле 7 букв |
Агемоно | Общее название япон. блюд, жаренных в масле 7 букв |
Хворост | Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста, сваренных в масле 7 букв |
Армериттер | Блюдо немецкой кухни, поджаренные в масле кусочки хлеба 10 букв |
Хворост | Рассыпчатое печенье из тонких полосок теста, зжаренных в масле 7 букв |
Шпроты | Небольшие рыбки семейства сельдевых, обычно копченые и законсервированные в масле 6 букв |
Лак | Раствор смол в спирте, скипидаре или масле, применяемый для покрытия изделий 3 буквы |
Шпрот | Маленькая рыбка, хорошо обжаренная в прованском масле- прекрасная закуска 5 букв |
Шпроты | Законсервированное в масле кушанье из мелких копченых рыбок семейства сельдевых 6 букв |
Шпроты | Консервы из мелкой морской промысловой рыбы- обычно копченой- в масле 6 букв |
Жарить | Приготовлять (пищу), держать на сильном жару без воды, в масле, жире 6 букв |
Чипсы | Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы 5 букв |
Сырники | Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах 7 букв |
Бискю | Средиземноморское блюдо из ракообразных, сваренных в масле с сухим белым вином и девятью пряностями 5 букв |
Чебурек | Жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами 7 букв |
Вкусня | Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле 6 букв |
Хворост | Разновидность печенья из тонких, хрупких, изогнувшихся во время варки в масле полосок или завитков теста 7 букв |
Чалпак | Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон 6 букв |
Чебурек | Жаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами 7 букв |